您的当前位置:首页 > 市政府信息转载

市委理论学习中心组学习会议召开
发布日期:2021-03-02 08:52  来源:铜陵新闻网—铜陵日报
   

  3月1日下午,市委理论学习中心组召开学习会议,围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,开展学习研讨。市委书记丁纯主持会议并讲话。市领导胡启生、张梦生、程双林、黄化锋、刘亚东、朱巍、田昕、潘荣华、洪建春等出席会议;部分市领导联系思想和工作实际,交流了学习心得体会。

  丁纯指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,体现了以伟大思想引领伟大实践、以伟大梦想彰显伟大使命、以伟大精神铸就伟大成就的丰富内涵,为我们开展党史学习教育、巩固脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴提供了根本遵循。全市各级各部门要在学懂弄通做实上下功夫,深入学党史、悟思想,在学思践悟中深刻把握核心意义。

  丁纯强调,要聚焦办实事、开新局,在知行合一中惠民生、促发展。要把为民办实事作为关键抓手,统筹急难愁盼问题和美好生活需要,实施好普惠性民生工程,解决好结构性民生问题,满足好多样性民生需求,努力实现民生社会事业整体效益最大化。要把发展开新局作为重要目标,完整、准确、全面贯彻新发展理念,抓住用好长江经济带、长三角一体化、中部崛起等重大机遇,进一步树牢“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,强化时间观念、节点意识,切实找准发力方向和着力重点,推深做实首问负责、说“不”提级管理等制度,坚定走好高质量发展、内涵式发展路子,确保“十四五”发展开好局、起好步。

  丁纯强调,要聚力收好尾、起好步,在巩固拓展脱贫攻坚成果中接续推进乡村振兴。要建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制,精准落实好过渡期内“四个不摘”要求,推动脱贫攻坚收好尾。要以政策、机制、队伍衔接为重点,扎实做好过渡期内领导体制、工作体系、发展规划、政策举措、考核机制等衔接,推动有效衔接开好局。要大力发展乡村产业,实施乡村建设行动,持续抓好乡村治理,巩固深化农村改革,推进城乡深度融合发展,推动乡村振兴起好步。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页