您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

铜陵市退役军人局念好“四字诀”助力退役军人就业创业
发布日期:2021-02-01 08:54  来源:铜陵市退役军人事务局
   

 

 

铜陵市退役军人局以退役军人就业促进和创业引领两大主业为抓手,进一步增强退役军人的获得感、幸福感与满足感通过念好、广、重、强”四字诀,不断优化退役军人就业创业环境,激发退役军人的再发展潜力与创新创业活力。

一、平台,拓宽就业创业渠道

建成退役军人教育培训基地3个、就业实训基地3个、创业孵化基地8深入挖掘岗位资源,多渠道、领域优化拓展退役军人就业岗位全年举办线上线下退役军人专场招聘会8场发布招聘岗位5200余个。积极引导退役军人在网上注册发布简历,共帮助100余名适龄退役军人找到满意工作。举办首届退役军人创业创新大赛,推荐创业创新项目26个。

  二、“广”宣传,增强就业创业动力

  充分利用政务大厅、退役军人服务中心(站)网站微信等平台,以张贴海报、电子屏幕、发送短信印制发放就业创业服务指南,广泛宣传退役军人就业创业优惠政策,特别是对企业吸纳退役军人就业享受税收减免政策进行重点宣传引导2020年,我市各级税务部门受理退役军人就业税收减免企业52家,211人次,减免税收近220万元。

  三、“强”培训,提升就业创业能力

  统筹本市各类教育培训资源,建成3个市级退役军人教育培训基地,集中开展技术技能、创业创新、安全保密培训项目开设数控机床、汽车维修、电子商务等多样化专业,精准发力,为退役军人提供精细化培训服务,帮助退役军人顺利实现就业创业,投入培训经费81万元培训退役军人620人

  四、“重”扶持,激发就业创业活力

  针对就业困难退役军人开展帮扶活动,提供并解决专项岗位、公益性岗位和基层特岗等1031名,投入使用就业帮扶资金6511万元对在册登记的26家军创企业定期走访,尽全力协调解决企业在生产经营过程中遇到的困难和问题,努力做好军创企业生产经营的“助推器”。

扫一扫在手机打开当前页