您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

铜陵市开展“迎新春 写春联 送祝福”退役军人志愿服务活动
发布日期:2021-02-04 15:34  来源:铜陵市退役军人事务局
   

 

 

 

为进一步发挥退役军人书法爱好者的作用,营造欢乐祥和的节日氛围。2月2日上午,铜陵市退役军人服务中心组织退役军人志愿者来到郊区老洲镇高沿村开展“迎新春   写春联    送祝福”活动。

活动现场,退役军人志愿者挥毫泼墨,全神贯注地压纸、沾墨、起笔、收笔,一起一落之间,一副副楷书、行书挥就的大红春联完美呈现,“民富国强春意美   人和家旺水源长”“天增岁月人增寿    春满乾坤福满门”……退役军人志愿者满怀祝福之情,写下了这一副副饱含着浓浓年味、饱含着美好祝福的春联。每一副春联写完,助手都会将春联夹到绳子上,没等墨干就被村民拿走,村民对老兵高超的书法水平赞不绝口,120多副春联和福字供不应求。                               

 

活动持续近3个小时,期间,工作人员还将春联送到空巢、残疾老人家中。此外,市退役军人服务中心还通过“爱心送进光荣门”活动,慰问了该村11名退役军人,为他们带去了慰问品,送去节日的问候,将党和政府的温暖传递到他们心中。

扫一扫在手机打开当前页