您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

全市退役军人事务局长会议召开
发布日期:2021-02-25 15:48  来源:铜陵市退役军人事务局
   

 

 

224下午,全退役军人事务局长会议在市局三楼会议室召开。会议深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话精神传达学习全国全省退役军人事务厅(局)长会议主要精神,总结工作,分析形势,谋划“十四五”时期全退役军人工作,部署安排2021年重点任务。领导班子成员出席会议。

 

会议指出,2020年全市各级退役军人事务部门围绕坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和视察安徽重要讲话指示精神,认真落实中央和省委、省政府决策部署,紧紧围绕中心,坚持党建引领,知重负重,苦干实干,纵深推进退役军人事务系统“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动,较好地完成了各项任务,广大退役军人获得感、尊崇感明显增强。

会议强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年工作具有特殊重要意义,全市退役军人事务部门要强化忧患意识,进一步增强工作责任感、使命感。要突出作用发挥,充分发挥党建引领作用。要深入推进依法行政,扎实做好“法治建设年”活动。要全面加强移交安置工作,充分体现依法依规公平公正。要大力加强就业创业工作,抓好典型引领示范作用。要切实强化优待抚恤工作,体现工作宽度温度力度;要不断深化双拥褒扬工作,实现全省双拥模范城“九连冠”。要强化矛盾纠纷化解工作。要发挥基层服务中心(站)作用,做到底数清、情况明。要不断夯实基层基础,巩固“两年”工作成果,以优异成绩庆祝建党100周年。

县(区)退役军人事务局主要负责同志、局机关各科室、局属单位负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页