您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 县区动态

​爱心帮扶感动贫困母亲
发布日期:2020-08-27 08:53  来源:铜陵新闻网-铜陵日报
   

  日前,枞阳县官埠桥镇黄华村贫困户村民许寿萍专门向市退役军人事务局送来一封感谢信,对该局和社会各界在女儿生病期间给予的爱心帮扶表示衷心感谢。

  黄华村是市退役军人事务局的扶贫联系村。今年44岁的村民许寿萍是该村一位离异单亲母亲,独自带着一对儿女生活,原本生活已经非常拮据,不料2018年6月,年仅17岁的女儿章晓敏被查出白血病,同时儿子张润哲还在读幼儿园。

  2018年8月,该户被列入建档立卡贫困户;2019年6月,黄华村帮助其申请了B类低保户,目前建档立卡贫困户的相关政策及救助都落实到位。但是,因女儿患白血病需要进行骨髓移植,从血库配型每次需要3000元,如配型不成功,就需要一直坚持配型,此项费用不在医保报销范围以内,且常年需要人照顾,许寿萍只能打零工维持生活。两个孩子的上学费用和女儿定期化疗、中药保守治疗等医保报销外的其他费用,依然让这个家庭负担沉重。2019年8月,市退役军人事务局接手联系帮扶黄华村后,负责许寿萍此户的帮扶干部优待抚恤科负责人洪霞得知其家庭情形后,立即会同村扶贫队长与市、县民政、妇联、红十字会、慈善总会联系,寻求相关专项救助,并争取市与我同行爱心协会“春暖计划”扶贫助困项目的支持,综合施策,帮助其家庭解决困难。与此同时,常年从事志愿服务公益事业的退役军人汪小明得知这一情况后,和战友、以及身边的亲友们自发募集了爱心捐款近5000元,帮助其解决困难。

  2019年12月25日,汪小明还和洪霞一起到黄华村看望了许寿萍,带去了牛奶、糕点等慰问品。今年6月底,他们还给即将参加高考的章晓敏购买了一套高考文具和慰问品,鼓励她取得好成绩。最终,一边治疗、一边备考中的章晓敏成功达到二本录取线。近日,得知章晓敏又要外出化疗,该局优待抚恤科和部分老兵又为其筹集了3800元爱心捐款。(张久愿 姚萍)

扫一扫在手机打开当前页