您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 县区动态

把喜报送到家 让尊崇暖军心
发布日期:2021-01-13 17:14  来源:铜陵市退役军人事务局
   

 

1月13日下午,芜湖市鸠江区龙山街道龙山花园小区铜陵籍现役军人盛忠权门口锣鼓喧天,欢声笑语。伴随着喜庆欢快的锣鼓声,在喜气洋洋,热闹非凡的氛围中,铜陵市义安区领导、义安区人武部、义安区退役军人事务局的领导,在鸠江区人武部领导的陪同下,专程来到此处,为荣立二等功的现役军人盛忠权和他的家人送来喜报和3万元奖金,将党和政府的关爱关心送到他们家中。庄重热烈的仪式吸引着周边的群众纷纷围观,并对这份特殊荣誉投去羡慕的眼神。盛忠权,1996年8月从原铜陵县考入中国人民解放军空军工程大学,现在芜湖市某部服役,从事飞行安全保障工作,入伍二十多年来,多次受到部队的表励表彰。2020年,根据其优异的工作成绩,给予记二等功一次。是义安区近五年来唯一获此殊荣的现役军人。

义安区一直以来传承着拥军优属的光荣传统,为立功受奖的军人家庭送喜报,是对军人荣誉的尊崇,更是对国防和军队建设的重视,激励着一代代有志青年崇军爱军、报效祖国。今年,在国家退役军人事务部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》联合印发后,为进一步落实好“推进军人荣誉体系建设”“让军人成为全社会尊崇的职业”重要指示精神,义安区将送喜报工作作为构建军人荣誉体系的具体举措抓实抓好。喜报是军人荣誉的象征,折射着军人职业的荣光。对于军人和军人家庭来说,每一张喜报背后,都凝结着军人的无私奉献、英勇拼搏,见证了军人的成长进步、忠诚担当。

2020年以来,义安区共收到现役军人立功受奖喜报103份,其中,荣立二等功1人,三等功16人,优秀士兵(士官)86人。按照一等功5万元、二等功3万元、三等功5000元、优秀士兵(士官)2000元的标准共发放立功受奖奖励金28.2万元。

喜报承载着荣耀,鼓舞着军心,慰藉着军属。通过彰显荣誉、简朴热烈、突出仪式感的送喜报方式,极大地提升了军人荣誉的社会认可度,有效激发了官兵矢志强军的内在动力,有利于激励军人珍视、崇尚荣誉,将荣誉转化为建功立业的精神动力。 (义安区退役军人事务局  汪玉良)

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页