您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 县区动态

义安区退役军人事务局开展“五送”活动
发布日期:2021-02-25 10:10  来源:铜陵市退役军人事务局
   

 

 

自去年12月份以来,义安区退役军人事务局联合相关部门开展了送春联年画慰问信、送政策、送关爱、送帮扶、送喜报等“五送”活动,切实将温暖送到将到退役军人手上。

在送春联年画慰问信活动中,全区共上门赠送春联9200余份,悬挂光荣牌131户。在送政策活动中,共下访上门入户30余次,就当事人反映和关心的问题进行政策宣传。在送关爱活动中,共下访20余次,有针对性地帮助当事人协调解决一些重点难点问题。在送帮扶活动中,针对全区广大退役军人在生活、住房、医疗等方面遇到的困难,通过申请、申报、核实等程序,有针对性地开展帮扶解困工作。全年共动用帮扶资金61万余元,帮扶解决968户(人),解决了燃眉之急,提高了他们的生活质量。在送喜报活动中,突出庄重感、仪式感、光荣感。2020年以来,义安区共收到现役军人立功受奖喜报103份,其中,荣立二等功1人,三等功16人,优秀士兵(士官)86人。按照一等功5万元、二等功3万元、三等功5000元、优秀士兵(士官)2000元的标准,共发放立功受奖奖励金28.2万元。

扫一扫在手机打开当前页